Как на костре - огонь боготворю...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я не переключился на аллюр
Червовой масти –
Карты раскрутив.
Иль перезаложился
                на
                «Люблю»?!
Люблю!
Люблю!
Люблю!
Бес по пути
Попутал в губы жадно целовать,
Пружины вырывая из груди,
Чтоб ими заплести её кровать,
И по ночам Остоженку будить.
Там серый дом –
                кирпичик к кирпичу,
И дым печной от черных мостовых
Взрываются,
                когда во сне кричу,
Как будто вызывая вестовых
В тартарары нести моё
«Люблю»!
Люблю её осенние глаза!
Как на костре –
Огонь боготворю,
За то, что боль клещами развязал.
Зато теперь уверен –
                в том окне –
И среди ночи грустно и светло,
А на зелёном письменном сукне –
Стихов моих
Прощальное зеро!..