Нынче день сюрприз мне приготовил...

Лариса Шахбазян Лапшова
Нынче день сюрприз мне приготовил:
Знала, что когда-то доживу
Я до этой новости, но снова
Учит жизнь держаться на плаву...
Дочь с улыбкой нам с отцом сказала,
Что выходит замуж - и беда
В том, что только день назад узнала
Жениха... Детишки нас всегда
Нервничать с рожденья заставляют,
В тонусе до старости держа...
Новость корвалолом запивают
Мама с папой: руки их дрожат...
Ведь жених - почти отца ровесник,
И давно - папаша трёх детей:
Бес в ребро - и лебединой песней
Новая любовь! Среди людей
Случаи подобные нередки:
Согласитесь, модно в наши дни -
Старикам жениться на нимфетках...
И о чём там думают они?
Дочке нашей стукнуло семнадцать...
Эта свадьба - словно в сердце нож!
И не просто замуж, а венчаться
Парочке влюблённых невтерпёж!
...Колет сердце, голова кружится -
Не на шутку разыгрался криз...
Не костьми же перед ней ложится,
Вдруг и правда чувство - не каприз?
Если ж ошибётся - что ж, бывает:
Нет у нас страховки от Судьбы,
Многие на грабли наступают,
Тренируя собственные лбы...