Без лирики гнездо не просто свить

Борис Вайнштейн
Без лирики гнездо не просто свить,
Но с лирикою сложно, скушав супа.
Любовники твердят слова любви,
Зато мужья их повторяют скупо.

В придачу жены мелют всякий вздор,
Увы не исключение донна Анна,
И вот уже с газетой на диване
Уснул после обеда Командор.

А донна Анна вышла из сеней,
Заждался дон Жуан свою красотку,
По прежнему легка ее походка,
Хоть килограммов двадцать лишних в ней.

Потом антракт. И не к чему тужить,
Что так воплощено искусство в жизнь.