Город брошенных птиц

Владимир Кисагулов
      
      

Некогда в нашей стране
Соколы в небо взмывали,
С красной звездой на крыле
Гордо над миром летали.

Слава, почёт, ордена -
На звёзды страна не скупилась.
Но перестройка прошла
И соколы те позабылись.

Городом брошенных птиц
Свой город соколий прозвали.
Штопором, кинутый ниц,
Город обид и печали.

Золото высших наград
Блеском им души не греет.
В холодных квартирах хранят
Стремительных МИГов модели.

В холодных квартирах своих
Мёрзнут и мрут ветераны.
А "небо одно на двоих,"
Сыплет им холод на раны.

Город подбитых орлов
Символом стал нашей боли,
Символом наших годов,
Нашей российской юдоли.

                18.12.2002г.