Далёкая юность моя

Вера Граматунова
Вприпрыжку вдоль маленькой речки:
Дощатый скрипел тротуар,
Как часики бились сердечки,
И солнца оранжевый шар
Висел над зелёной тайгою,
Весенний составлен букет,
Бежали весёлой гурьбою
В шестнадцать безоблачных лет.
Как просто тогда было, складно,
И каждый в кого-то влюблён.
Взахлёб пили юность и жадно
Дышали весной. Старый клён
Свидетелем был всех секретов,
Ветвями скрипел у ручья.
Ушедшая молодость, где ты -
Далёкая юность моя?