На окошке герань печалится...

Людмила Владимирская
Укутать бы тебя теплым облаком,
 Опоить заговоренным  соком…
  Что б забыл ты о прошлом,о нынешнем,
   Не нужном, не  важном, не настоящем.

За  окном  калина  повымерзла.
 Алеет  каплями в снегу  одинокими.
  А я б  к  тебе  тропинку вытоптала,
   Сокол мой, голубь мой, светлоокий.

На окошке  герань печалится...
 Стынет  чай  в  одинокой  чашке.
  А я все  жду тебя, единственный,
   Призрачный принц из детской сказки...