Весна пришла

Жеглова Людмила Петровна
Весеннее дыханье слышится,
В ритмичном звучанье капель,
И по особенному дышится,
Но птиц не слышна ещё трель.
Ещё февраль не хочет уходить —
Ещё свою показывает прыть:
Ворчит «старик» — лютует, пыжится.
Но время таянья снегов — пришло,
Осел ноздрястый снег, бегут ручьи,
А на дорогах слякоть, жижица, —
Природы непреклонно естество.
Пожаловали к нам уж и грачи.
Весна пришла! Март — первое число!

01.03.2013

Издано. Альманах "Чувства без границ..." №22,2013
Издано. Альманах Поэт года 2013. Книга четвертая,
стр., 159.