О чем плачет дождь...

Любовь Яшина
Серый, хмурый, ненастный день
Моросит холодным дождём.
Мы чужие с тобой теперь,
Но давай весну подождём.
Сядем рядом, в глаза посмотрим,
Попытаемся всё понять-
Эту зимнюю, мокрую оттепель
Нам придётся потом вспоминать.
А за окнами ветрено, сыро,
Слёзы катятся по стеклу…
Плачет дождь, не о том ли, что было?
Навевает о прошлом тоску.
И о чем плачет дождь печально?
Капель стук, словно стук сердец,
Заблудившихся изначально
И расставшихся, наконец.
И не будет весны обновленья
Для двоих - расстаются навек…
Этот дом в немоте отчужденья
Запорошит нежданный снег.
Плачет дождь монотонно, грустно,
О любви, что прошла давно…
В нашем доме уныло и пусто,
Капли падают на стекло
И стекают ручьями слёзными
На мою непростую судьбу.
Здесь закончилось счастье звёздное,
Я сейчас поднимусь и уйду…