Советы

Валерий Шуренко
Мир не надо осуждать,
Он не совершенен;
Его надо наблюдать,
Он в учёбе ценен.

В словах,делах и мыслях будь един,
Иначе ты во множестве,а не один.

Не спешите говорить,
А тем более вершить;
Помолчите,подождите,
А потом тогда творите.

Трудясь,не желай плода,
Плод будет после труда.

Ничто на месте не стоит,
Всё видоизменяется,
Или на дно во тьму летит,
Иль к свету пробивается.

Неси свой крест и не ропщи,
Но истину всегда ищи.