Я вернусь

Татьяна Гурова 2
Я люблю этот мир с чистотой подвенечной рассвета,
и небесную синь, и плывущие вдаль облака,
заливные луга с мятным запахом знойного лета,
тихий шелест листвы, под журчащий напев ручейка.

Я люблю старый дом, где черёмухи в буйном цветенье
разливают в саду будоражащий кровь аромат,
и берёзовых рощ соловьиные звонкие трели…
Невозвратностью дней, уплывая в багряный закат…

Когда время придёт, я уйду в бесконечные дали,
поднимусь к облакам, познавая вселенскую грусть.
Я на крыльях любви догоню журавлиные стаи,
попрощаюсь с землёй, обещая: - Я скоро вернусь.

Я вернусь по весне ароматом цветущей сирени,
разноцветным дождём на усталую землю прольюсь,
прорасту я травой, закружусь в лепестковой метели…
Через тысячи лет я домой непременно вернусь…