Подмостки

Сольда
Окна скорее настежь!
Ну же,
        быстрей, поток
В легкие плеском счастья -
Первый, второй глоток,
Третий - пошла кругами
Рябь в отраженье луж -
Где он, Олимп с богами,
Хрупкость наивных душ?
Ну же,
         в поток, сверкая,
Радуга льется вниз -
Кто на подмостках рая
Машет строкой реприз?
И разметав осколки
Многих студеных зим,
Сняв книгу судеб с полки
Топчет ее в грязи -
Правит подошвой жесткой
Линии всех судЕб...

А Бог, стоит у подмостков,
И крошит синицам хлеб...