колыбельная. крестнику

Александра Гродненская
Засыпай, моя радость, спи сладко,
В царство снов на крылатой лошадке
Ты влетишь, когда глазки закроешь,
Приземлишься на берегу моря.
Там уже ждут друзья-непоседы,
Бонифаций, Матроскин и Федя,
Кто быстрей доплывет до буйка,
А потом загорать в облаках,
Изучая в подзорной трубе
В царстве снов происходит что, где.
И, заметив пиратский фрегат,
Что принцессу украл Соледад,
Тут же быстро принцессу спасти,
А пиратов закрыть дня на три
И от вредности срочно лечить.
Знает, как им помочь, Айболит…
Засыпай, моя радость, спи сладко…
Что приснилось, расскажешь мне завтра.