Собачье сердце

Павел Апидамский
Как мудр писатель!
          До сих пор боятся,
его «Собачье сердце»
                прочитав,
себя, себя
         в романе сем узнав…
Но, как же трудно
     в правде-то признаться!
Тогда какой-то
               полуграмотей
брал на себя
           науку управления,
и выполняя чьё-то повеление,
вёл за собой людишек,
                не людей.
И вот сегодня,
             глядя на экран,
я снова вижу
          швондеров явление,
и шариковых тьму,
             столпотворение,
собой
    распространяющих дурман…
2001.