Шерше ля фам

Лидия Дунай
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.-
                афоризм



«Шерше ля фам!» -  кричали птицы,
«Шерше ля фам!» - промолвил вечер:
«Ты только загляни в их лица,
В глазах ля фам  увидишь вечность."

«Шерше ля фам!» -  шуршали листья,
«Шерше ля фам!» - журчал ручей:
«Возьми бумагу, краски, кисти
И нарисуй ля фам скорей!»

«Шерше ля фам!» -  мир правду молвит,
«Шерше ля фам!» – не ерунда!
Ля фам,  пусть каждый  это помнит,
С «шерше» в  упряжке навсегда.



Кадр из фильма "Ищите женщину", Реж. А. Сурикова