Пока ты спал...

Иван Басист Андреев
Пока ты спал - горели города,
И уходя от пламени и вони,
Стаи зверей бежали в никуда,
Ломали ноги бешеные кони.

Пока ты спал - влюблялись короли,
И отправляли в бой свои народы,
Костями заправляя суп земли,
И кровью поливая огороды.

Пока ты спал - на бал плелись стада,
Самцы хватали самок за хребет.
Плясали вальс, под музыку кнута,
Жрецам рождая мясо на обед.