Тучи-корабли...

Смешной Чудак
Тучи по небу как корабли,
Вдаль уплывают прочь от земли…
Ветер-проказник их гонит куда?
Но не узнают они никогда…
Быть может, поэтому тучи хмурны…
От злости огнями сверкают они…
Страшно лететь им по небу всегда,
Не зная зачем... не зная куда…
И видно от жизни грустной такой,
Плачут они... хотят на покой…
Всю жизнь на месте они не сидят…
Хмурятся... плачут... и дальше летят...
Тучи по небу как корабли,
Вдаль уплывают прочь от земли…