Девочка

Константин Медведич
В бесконечности ангела
мотыльки тополей
шевелили простор.
поднимали на воздух
пыль червонных аллей,
собирались крестом.
в бесконечности девочки
липы зрелой земли
были вроде ресниц.
они веяли воздух
и небо мели -
так похожи на птиц.
так похож был на ангельский
мотыльковый полёт
в тополиной листве.
но не кажется девочке -
никогда не умрёт
человек на кресте...

2008