Истины мудрецов

Мария Трухина
Как многое в жизни бессмысленно,
Если смотреть ей в лицо.
Слабо мне верится в истины
Усталых седых мудрецов.
Они их плюют, проповедуя,
Нам в души, где так светло.
И, называя ведьмами,
Прощают, целуя в лоб.
И улыбаясь отечески,
Случайно целуют в уста.
На каждого мудреца человечества
Найдется своя простота.
А после целуют распятие.
И ждут благодатный Свет,
Душу рассыпав клятвами,
Лживей которых нет.
Так и живем, им веруя.
Прячем под ворохом слов
Истину. И не ведаем,
Что Истина – это Любовь.