Отзынь трава

Сергей Быков 3
Эх, вернуть бы семнадцать-
как бы я тебя слушал!
Про цветочек невинный,
тот, что маму не слушал.

Как безжалостно сорван,
он безвинно страдает.
Не "отзынь" ли травою
все его называют?

Почему ж, незабудочка,
неба кусочек,
заплелась, не подумавши,
в чуждый веночек?!