снеговик

Лия Полли
вот снеговик-
один мышиный клик
и я в лесу,
рисую хлопьями метель
завьюжную, смешную,
с морковкой на носу..
и закружила карусель
волшебный миг
в большие комья снега,
художник странный из меня-
нет холода под мышью,
снег сделан из огня,
огнями вьюга дышит.
и покрывала нега
роскошествами меха
укутывает вековую ель,
как сахарная карамель
хрустит под кликом смеха.