Подражание Бернсу

Борис Вайнштейн
Обычно мне сам черт не брат -
Герой на поле боя.
Но твою руку робок брать
И говорить с тобою.

Приятели твердят:"Не трусь
И наступай на пятки,
Всегда побьет бубновый туз
Бубновую десятку.

Ты только пальцем помани,
Когда захочешь видеть".
Но ошибаются они,
и ничего не выйдет.

Уйду из нашего села
Тропинкою лесною.
Вот если б ты сама могла
Заговорить со мною.