Да здравствует король!

Елена Гутник
Его  внесли  буквально  на  руках.
Восторженно  приветствия  кричали.
Аплодисменты  дружно  прозвучали.
И  предвкушенье  вспыхнуло  в  глазах.

На  троне  весь  в  величии  король.
Но  тяжела  ты,  шапка  Мономаха:
Не  трон  ему  достанется,  а  плаха.
Его  красива,  но  фатальна  роль.

С  коварною  улыбкою  ножи
Уже  вонзили  в  жертвенное  тело.
И  на  кусочки  режут  так  умело.
Все  руки  тянут: «дайте  мне!», «держи».

И  с  возгласом  «Да  здравствует  король!»
Бисквит  был  съеден  за одно   мгновенье.
Ах,  это  было  просто  объеденье!
Среди  всех тОртов  ИСТИННЫЙ  КОРОЛЬ.