Грибы

Владимир Войтенко
Грибы ожИли...
Ландыши -звонОчки.
Грибы всё ощущают,
          Страсть и боль.
Срезают их ножом,
         И прячут под замочки.
Их сушат,
Чтоб потом назвать "своей Судьбой".
На леске времени
             Они теперь висят...
Под самым потолком,
                Оно и ладно.
Цикады чёрные ночами голосят,
Им без грибов,
            среди пеньков, досадно.
Мы были где-то "Там"...
С утрА проснулись,
              Где-то "Тут"...
И плачет белым шепотом платан-
"Блаженны все,
              Кто в "Никуда" идут...

  ( март 2013 )