День и Ночь

Сергей Ефимович
День и Ночь.
Они всё время рядом,
Друг за другом ходят по-пятам.
День Её зовёт вечерним взглядом,
Ночь к Нему стремится по-утрам.

День и Ночь.
Они всегда в разлуке,
К встрече им не подобрать ключи.
Утром Ночь к Нему вздымает руки,
День под вечер тянет к Ней лучи.

Сумерки пытаются помочь им,
Тайную завесу приподняв,
Но...
Гаснет День,
            едва коснувшись Ночи,
Ночь сгорает
               в ярком свете Дня.