Памяти Вождя Сталина

Тамара Макеева -Пахистахис
 Год 1953. Плач по Вождю...

ВЕТРОМ РАЗНЕСЁТ МУСОР С ТВОЕЙ МОГИЛЫ
И ПОЙМУТ ПОТОМКИ, КЕМ БЫЛ ТЫ!

ДОНЕЦК носил Твоё Имя  -  СТАЛИНО!
*****
Пятого марта умер Вождь Сталин.
Страна во мраке, народ весь в печали.
Плачут мужчины, женщины плачут...
Не поймут дети, что это значит!
Личики прячут, прикрывая ладошкой.
Хотелось им знать суть правды немножко...

Держава в опале! Знал бы ты, Вождь!
Ливень шёл сильный, слёзный шёл дождь.
Распад ждал Державу, большую-Великую...
Знал бы ты, Вождь, отложил и Смерть лихую!

Товарищ Сталин, поднимись! Все устали.
Во власть никакую верить не стали.
За большие утраты, - жизнью платили...
Союзного Гимна- слова уж забыли.
Музыка та же, текст заменили.
А раньше Его- мы в школе учили!
Слова золотые -пели, любили...

Отец Народов! Поднимись! Мы устали.
При Тебе, что нажили, - всё растеряли...

 5 марта 1990.*** Конкурс стихов "Громада Сталинских Свершений" - апрель  2017