Басня. Предательство

Елена Чистякова Шматко
К девице в гости кавалер пришёл,
Она с подругою болтала.
Его в гостиную хозяйка провела,
Их представлять друг другу стала:

Знакомьтесь! Нету преданней подруги!
Хоть у кого спроси в округе!
Поддержит, и в нужде поможет,
Совет мне даст, деньгами ссудит тоже.
В беде и радости со мной она всегда,
Её я не предам, нигде и никогда!

А это - мой приятель, мой любимый,
Мне с ним тепло, уютно и легко,
Соединим, возможно, наши судьбы,
Но не заглядываю так уж далеко.

Теперь пойду закуски приготовить,
А вы общайтесь, я не буду беспокоить.
Ушла девица, расставлять тарелки стала,
Что в комнате происходило, не слыхала.

А там душевная подруга, порочила её,
Словесной грязью поливала,
 Такое умудрилась поведать, разболтать,
Что раньше ей девица доверяла!

Когда же в комнату с закусками пришла,
Ни кавалера, ни подруги не нашла.
Сбежали, встретившись, как родственные души,
И голос совести своей не стали слушать.

Мораль:

Не тем мы людям часто доверяем,
И как итог - предательство в ответ.
Здесь пригодится лишь один совет:
Разборчивее в дружбе нужно быть,
Так трудно всё понять и пережить