Шныряет в кронах дятел хлопотливо

Марина Корсакова
Шныряет в кронах дятел хлопотливо,
Сияет неба дымчатый хрусталь,
Как горестно и все-таки счастливо
Идти, листая жизни календарь,
Дыша с ней неразрывной кровной связью,
И зная,  что хранит она архив,
Где вечности немеркнущею вязью
Записан каждый миг – и каждый жив.
Где тени сосен, сгорбившие плечи,
И дятла дробь и резкий треск сучка
Соседствуют с несбывшеюся встречей,
И тем, что ждёт буквально в двух шагах.