ОМУТ

Ольга Гришко
Тот омут черен и глубок
В лесу березовом.
Валун, что в желтый врос песок -
Столетний, бронзовый.
Его обклеил бурый мох,
Под гребень стриженый.
А над водой печальный вздох
Души возвышенной.
То ль упокоилась на дне,
То ль небо выбрала,
Вон и платок на старом пне,
А ткань вся выпрела.
Которой на веку была
Она сердечная,
Напрасно сколько лет ждала -
Себя калечила,
Зачем очей славянских синь
Беде завещана?..
О, эти омуты Руси!
И все - для женщины.