Заря, как колокол, нагрянет

Фёдор Петров 2
                Утро в деревне

Заря, как колокол, нагрянет...
Мгновенье это не поняв,
Глядишь в рассвет...
Он флагом манит,
Локтями звёзды растолкав.

И медный свет из горизонта -
Жар вечный этой се ля ви,
Петушьим рёвом, песней, гонгом
Зовёт в неявны ещё дни.