Свекровь

Ирина Коваленко 4
К тебе впервые нас с сыном крошкой
Мой муж привез.
Ты не пытала о жизни прошлой,
К чему расспрос?

Ты сразу внучкой мою дочурку
В свой дом взяла.
Слились потоки, рекою бурной
Жизнь понесла.

И как ни била меня водица
В лихом году,
Я легкой рыбкой могла укрыться
В твоем пруду.

Меня и сына ты не делила:
Твоя семья.
И все, чему ты меня учила,
Запомню я.

"Незаменимой мне, доброй самой",
Сумела стать.
А как легко мне, родная, мамой
Тебя назвать!

               2005г.

       Из сборника"Струны души", "Раритеты Кубани", 2006г.