Медом намазана власть над людьми

Исаков Максим
Медом намазана власть над людьми-
Проклюнется прыщик-герой,
Но только легонько его надави-
Фонтаном прорвется гной.

Малое судно с грузом большим
Нырнет от шальной волны-
Тщеславный,но глупый людей насмешит,
Раскрасит свои штаны.