Гостиничный водоворот

Ольга Гришко
Здесь вряд ли снова окажусь...
Замру на миг, глаза прищуря,
На васильковом абажуре
Недолго взглядом задержусь.
Порядок прежний наведу:
Свет погашу, задвину шторы,
Отъезд, как смутную беду
Вдруг ощутив. А та, которой
Не тянет руку чемодан,
Перехватив ключи поспешно -
Еще так молода, успешна
И беспечальна по годам -
Влетит, перечеркнет мой жест
У штор, их резко разнимая,
И разбросает все в присест,
Собой жилище заполняя.
Свободное окно в ночи
До полночи светиться будет.
Но после и ее разбудят
Однажды. И возьмут ключи.
И снова временный войдет,
Себя пристанищу вверяя...
Не так ли наша жизнь земная -
Гостиничный водоворот.
2004