Стреножил

Ольга Гришко
Владеть душой моею? Вот чудак!
Я и сама-то ею не владею.
Живем мы далеко не мирно с нею:
Рассорить может нас любой пустяк.

Она не раз влекла в огонь меня,
Устраивала мне землетрясенья,
Окутывала тьмой средь бела дня,
То в радость окунала, то в смятенье.

Она строптива, до сих пор ее
Стреножить никому не удавалось.
Несчастным был бы тот, кому б досталось
Земное наказание мое…

Слова иссякли, верный мой прием
Сработать должен. Ты же, улыбнувшись,
Разжал кулак - калачиком свернувшись,
Душа смиренно почивала в нем.