Прокатилась слеза по щеке

Сергей Куликов
Прокаталась слеза по щеке,
И смахнуть я её не успел,
Растворилась в огромной реке,
А я песню свою не допел…

Песню ту о друзьях боевых,
Что остались, в окопах лежать,
Песню ту, о простых рядовых,
Как слезу, мы не можем сдержать…

Прокатилась слеза по щеке,
На гитаре струну оборвал,
И по строчкам косым на листке,
В песню память о дружбе собрал...

Им не встретить уж больше рассвет
И любимых своих не обнять...
И никто не подскажет ответ,
За кого им пришлось умирать?