По воле неба

Ольга Гришко
Когда с небес на землю половинки
Бросала всемогущая рука,
Вселенский ветер запоздал слегка,
Иль умыслом была его заминка,
Но мы осели у реки одной,
Душа припоминает - в час рассвета.
Сурепка пахла медом, было лето
На той земле, что названа степной.
Не схожие ни капельки ничем,
Мы были предназначены друг другу.
Нам разминуться б, заболеть испугом
От разности такой, но между тем,
Рок вел к одной нас жизненной купели.
Он - пристав Божий - выполнил приказ.
И, надо же, мы ни единый раз,
Что б ни было, о том не пожалели.