Весна зовёт и вдохновляет

Виталий Туманов
ВЕСНА ЗОВЁТ И ВДОХНОВЛЯЕТ
*******************************
Как знакома вешняя картина:
Люди мчатся будто на пожар.
Деньги олигархи - Буратино
Тащат под тропический загар.

Дачники отчаянной толпою
Электрички приступом берут,
Надышавшись духом перегноя,
Осенью картошку соберут

Несмотря на качество погоды,
Сгорбясь от тяжелых рюкзаков,
Топают гурманы вглубь природы,
Чтоб поесть бараньих шашлыков.

Одолев оттаявшие свалки,
Оголивши чресла, налегке
Удят то утиль, то ёлки-палки
Рыбаки в загаженной реке.

Всех погода, соблазняя, манит
В воду, на лужайки иль в кусты...
На свободе в городе горланят
Сладострастно кошки и коты.
     *************