Вишнёвая метель

Леонард Исмаев
       Вишнёвая метель

   Я думаю, что снег ещё пойдёт -
   Метель взвихрится облетевшей вишней...
   И кто сказал, что ты здесь "третий лишний"?
   Кому такое в голову взбредёт?
   Ведь знает втайне идиот любой -
   Когда он откровенен сам с собой,
   Что у души есть "дом",
   Коль не уверен в том,
   То это -  сделка лишь с твоей судьбой...
   На все свои удачи и ошибки -
   Посмотришь с иронической улыбкой:
   Душа не будет у судьбы - рабой?
   Чужою станет золотою рыбкой?
   Потом умрёт, довольная собой...
   А мёртвых душ везде всегда в избытке!
   ..Я думаю, что снег ещё пойдёт -
   Черёмуховый, с лепестками вишни...
   Возможно, настоящий?
   Холодный. Отрезвляющий. Хрустящий...
   Ответьте мне, что о погоде слышно?