Заблуждение

Надя Хофф
Я юродивым верю, ведь они же меня не обманут.
Хоть смеются, как режут, и слова их порою несвязны.
Они очень наивны, и придумывать правду не станут.
Безупречно блаженны, оттого для меня неопасны.

Я шутов принимаю. Они корни свои позабыли.
С ними можно не слушать - и так наперёд всё понятно.
Они часто грешат, но себя в том заранее простили.
Я шутов не боюсь, хотя вместе не слишком приятно.

В цирке я не бываю: мне там клоунов искренне жалко.
Разрыдаться бы впору, да в зале весёлом негоже.
Всё кружат и кружат, и смеются искусственно звонко.
С ними вовсе не страшно, но не радостно вроде бы тоже.

А тебя я читаю, как самую сложную книгу.
Сколько много всего между слов и налепленных строчек:
То придумаешь боль, то затянешь в дурную интригу.
Я с тобой начеку, и не ставлю в историях точек…