Дождик

Фаина Мотрук-Сухацкая
Дождик весело поёт,
Прыгая по лужам!
Целый день уже идёт –
Дождик очень нужен!

Дождь полил наш огород,
Напугал собаку!
Побежал за поворот
И устроил драку!

Дрался дождик с ветерком,
Гнал он злые тучи!
Так устал, что вечерком
В лес ушёл дремучий!