Посвящение фестивалю авторской песни Гринландия

Наталья Дудина
Плывут по небу облака.
Куда они плывут?
На землю смотрят свысока
И за собой зовут.

В такую высь? Зачем зовёте?
Чтоб полетела я красиво?
Да, чтоб увидела в полёте,
Как мы, людишки, суетливы?

Как несвободны, как мы тонем
Кто в праздности, а кто в рутине,
От обязательств вечно стонем,
Запутавшись, как в паутине.

А я хочу, хочу подняться
И с облаками полетать,
Освободиться, оторваться
И хоть немного помечтать.

Вот я по океану неба
Под белым парусом плыву,
А до меня никто здесь не был,
И я свободна! Я живу!

Скачу на перистой лошадке,
За гриву белую держусь,
А туча мне грозит осадком,
Но я нисколько не боюсь.

А может полежать недельку?
Не напрягаясь, без забот
На мягкой кучевой постельке,
Но нет, я двигаюсь вперёд.

Я у барашковой коровки
Попью парного молока,
Потом на землю спрыгну ловко,
Скажу: Спасибо, облака!

Но что я вижу?Есть страна,
В которой люди все летают.
Они с утра и до темна
Поют, свои стихи читают.

Все граждане большой страны
Разносторонни и нескушны,
Они начитанны, умны,
И не бывают равнодушны.

С ними я точно полечу
В любой полёт фантазии,
И это сделать я хочу
При первой же оказии.

Должна быть с ними в одной команде я.
Прими меня, страна ГРИНЛАНДИЯ!