по тонкому льду

Светлана Репетина
По тонкому льду,
                по тонкому льду
От Святого Петра
                до Парижа дойду.
Март.
           Тает.
                Затягивает.
                Не пускает.
Страшно,
       холодно,
             полыньиво.

Помогай же мне, Бог!-
                Помогает.-Спасибо!
     ОН знает,
 мне очень нужно,
   чтоб удержал
         меня
      этот лёд,-
по нему моя жизнь
          идёт.
     Обязательно я
          должна
           дойти,-
    цель у меня есть,-
           ЗВЕЗДА
           впереди.
     ЕЙ очень  важно,
                чтоб
          этот отрезок
 Я прошла      
        осторожно,
                не резко.

По тонкому льду,
        по тонкому льду
               я почти не иду,-
                я жду.
         Если ты тоже,
              ЗВЕЗДА,
          ждёшь меня,
   мне не страшна ни одна
              полынья.