Выбор

Михаил Крупенькин
Ваш выбор сделан? Кто судья? И я замечу, -
Жизнь изовьётся как змея идя навстречу…
Клянись на верность не клянись, - вам не поможет…
И здравый разум нашу жизнь понять не может…

И не Всевышний сочинял те манускрипты…
И перьев тех, кто их чертал, - не слышал скрип ты…
Историю, что знаем мы, - писали люди,
А нам её преподнесли уже "на блюде"…

Чернец пергамент измарал строкою лепой
И вот уже красавцем стал урод нелепый…
И сея зло в умах людей, швырнув на плаху…
Палач, как шкуры со зверей сдирал рубаху…

Пролитой кровью мерить что? Где правда рдеет?
Пергамент стерпит и вранье, молчать умеет…
Виновным был он или нет и кто правее?
Но будет тот держать ответ, - кто был слабее…

Чтоб мы творили, не боясь небесной кары?
Тогда б летали, не таясь небес, Икары.
Жестоко Боги за провинность нас карали
И у добра, что чтит невинность - две морали…

Решили всё ж творить добро? - ну, что ж, - неплохо…
Ваш тяжкий крест вас ждёт давно и ждёт Голгофа…
К вам не придут просить совет, как к Богу в храме…
А правда это или нет, - решайте сами…

8,02,2013г.