Берёзы

Фаина Гилева Черкашина
Белые берёзы вдоль дорог стоят,
И нежною  листвой  тихо шелестят.
Им рукою машет путник из окна,
Любоваться ими хочется сполна.

Белые берёзы вы на высоте,
Я души не чаю в вашей красоте.
По утрам вы плачете от утренней росы,
Символом вы значитесь в дорогой Руси.

И берёзы русские вдоль дорог стоят,
И, задравши, головы в небеса глядят.
И красотой своей, Русь с ума свели,
Словно в платьях белых под венец пошли.