Ночь

Любовь Горбачёва
Ночь, сутулясь черною дворнягой,
Звезды собирает, как репьи…
Может быть, на вечность, может на год
Мы с тобой останемся ничьи…
Голос ветра, как из пасти псины -
Воет с лунной долькою в зубах.
Дрожью перепуганной осины
Листья повторяют:  «не судьба»…
Тучи еле сдерживают слезы -
Отольются, видимо, к утру…
… Отряхнувшись от колючек звездных,
Спрячется дворняга в конуру…