Раскрыта книга

Кондратенко Людмила Васильевна
Раскрыта книга на странице двадцать пятой .
Роман любовный , читанный , помятый.
Читаю всё подряд , не через строчку ,
Лишь запятые обхожу , тире и точки.

Скажу - подглядываю - будет неправдиво ,
Сам автор пригласил меня игриво
Пройти с влюблёнными все страсти и интриги ,
И вот уже я вместе с ними , в книге.

" Она трепещет , словно Ангел белый ,
Когда он прикасается несмело
К её устам , так ждущим поцелуев "...
Я , кажется , его уже ревную.

" Он , вдохновлённый , начал рук движенье ,
И поцелуев нежное скольженье
Пролил на грудь  её " ... Я воздуха глотнула -
Ну почему я раньше не заснула?