Тетрадь в клеточку

Ирина Гаврилова 56
Я потеряла тетрадку с отметками.
Были в ней листики с синими клетками,
Где я решала задачи старательно.
И выходило все так замечательно!

Жизнь мне отметки высокие ставила,
Если задача решалась по правилам:
Я составляла одно уравнение
Очень простое - и знала решение.

Только в альбоме теперь осторожно я
В красках рисую решение сложное.
Жизнь над альбомом склонилась в сомнении:
Дерзко.. Рисунок... Но нет уравнения!

Жизнь отказалась поставить отметочку...
Где же тетрадь моя в синюю клеточку?