Весеннее настроение

Кондратенко Людмила Васильевна
Мне сегодня с утра показалось -
Верно , солнышко в небе , причиной ,
Что зима впрямь с весной повстречалась ,
С синеокой , красивой дивчиной.

Куст застывший - вчера ещё минус
На термометре скалился дерзко -
Все сосульки стряхнул и отринул ,
И к своим бы махнул , к перелеску.

Эх , на лыжи бы мне , в самом деле ,
Чтоб скрипели полозья упруго....
Эту лёгкость , живущую в теле ,
На лыжне разделю с добрым другом.