Голубоглазый март

Ирина Козина
Голубоглазый март - мальчишка
С зимой играется в снежки,
Метнёт отчаянный плутишка
В неё, и слышатся смешки.

В ответ же холодом и снегом
Она всю землю заметёт,
Да только март со звонким смехом
В ручьи всё это обернёт.

Голубоглазый март - мальчишка
Помоет солнышко дождем,
Чтоб светом радостным и чистым
Опять наполнить каждый дом.