четвёртый день

Записная Книжка Риты
Четвёртый день весны упал в метель
немедленно
укрыт
стерильно-белым
мне всё равно
кто виноват
что делать
меня с собою забирает день
туда
под покрывало
из снегов
последних
ярых
злых
недолговечных
снег забинтует всё
но не излечит
весна – излечит,
но сначала ком
сопревшей грязи вывернет наружу -
то, что скрывает
белоглазый
снег
мой поводок сегодня перекушен
и у меня
есть шансы
на побег