Не дай мне Бог!

Антонина Волкова 2
Не дай мне Бог с гуманностью забыться
И слушать крик распятья и греха,
И слепо к ближнему стремиться,
Когда слабеет ближнего рука.
Не дай мне Бог смотреть,как угасает
Чужая радость, светлая  любовь,
И знать, как с душами играет
Безумный  дух и злая кровь.
Не дай мне Бог отчаяться в сознании,
Что каждый день кому-то не везет,
И колесо слепое мирозданья
Не пощадит кого-то и убьет.
Не дай мне Бог познать свое бессилье
Перед случайностью и злом,
Перед  коварством и насилием,
И несознательным добром.
Не дай мне Бог с гуманностью забыться!
Не дай мне Бог гуманности не знать…